МАОУ СОШ № 18 г. Липецка
Липецк
  • Блокадной вечности страницы

    Всероссийская акция «Блокадной вечности страницы», посвященная снятию блокады Города-Героя Ленинграда Совет Первых школы и наставники Орлят России…
    Блокадной вечности страницы.

    Всероссийская акция «Блокадной вечности страницы», посвященная снятию блокады Города-Героя Ленинграда

    Совет Первых школы и наставники Орлят России провели тематические мероприятия для учащихся. Старшеклассники просмотрели и обсудили фильмы о блокаде и обороне Ленинграда «Зелёная цепочка» и «Садись рядом, Мишка!», познакомили младших школьников с историей символа надежды и веры жителей блокадного Ленинграда - блокадной ласточкой. Изготовили открытки, которые будут отправлены бойцам - сегодняшним защитникам нашей страны. Пусть наши ласточки принесут веру в мир, добро и победу!

    Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941-го года, а закончилась 27 января 1944-го года. Блокада – это голод, это холод. Блокада – это смерть. Но Блокада – это еще и вера в Победу и желание жить! Блокада - это сила духа и стойкость защитников города! Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады». Но Ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка. Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда – этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды. Ольга Берггольц посвятила Блокадной ласточке стихотворение, где писала: «Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало: «Жду письма». Люди ждали благих вестей с фронта, и Блокадная Ласточка стала для жителей осаждённого Ленинграда символом хороших вестей.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике